· 

Tortilla à la Hörnchen

Für eine Tortilla in Größe einer Tarteform benötigt man:

 

ca. 1 kg Erdäpfel  - ich koche sie in der Schale, schäle sie und schneide sie in Würfel oder Scheiben

ca. 5-6 Eier - versprudelt und gewürzt

ca. 1-2 Zwiebel - fein gewürfelt in Öl angebraten und langsam gegart, damit sie karamellisieren

Gewürze nach Wunsch

 

Bei der Tortilla am Foto habe ich bei der einen Hälfte noch angebratene Chorizo untergemischt.

Klassisch ist sie aber doch eher ohne Wurst.

 

Die in meinem Fall gekochten Erdäpfel (dadurch geht es schneller) werden in Öl schön knusprig angebraten.

Sie sollen nach Möglichkeit überall gleich gebräunt sein. Die Zwiebeln werden extra angebraten. 

Die versprudelten Eier vermengt man mit dem etwas abgekühlten Erdäpfel-Zwiebel-Gemisch. Dann lässt man das Ganze, je nach Zeit, durchziehen. Klassisch wird die Tortilla meist am Herd in der Pfanne gemacht. Nachdem mir das zu mühsam ist  - aufpassen, dass nichts verbrennt, in der Pfanne wenden - fülle ich die ganze Mischung einfach in eine Tarteform und stelle sie für ca. 20-25 Minuten in das vorgeheizte Rohr bei 180 Grad.

 

Wenn die Eier gut gestockt sind, ist die Tortilla fertig. Schon kann man sie genießen, entweder pur oder wie ich hier mit einem Yoghurt-Kräuter-Dip und etwas Rucola. Ich finde es ist ein einfaches, aber sehr köstliches Gericht. Es eignet sich gut für ein Mittag- oder Abendessen oder für einen Brunch mit Freunden! 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0